вкус ночи

Аполлинария Акимова
у этой ночи вкус ртути

серебристые капли сомнений
перекатываются
по обнажённому телу

у этой ночи вкус ртути

мы раздобудем
немного влажного тумана
с глоточком чужого сна

чтобы
поставить душу на кон
стать многоликим богом

мы звучим в унисон
лишь в миг расставанья

у этой ночи вкус ртути
он обещает:
тебе никогда не будет покоя