когда мы сможем вновь любить

Сенаторов Владимир Анатольевич
Я вновь бреду пустынным пляжем,
касаясь неба головой,
а запах моря горло вяжет,
и я молчу,  молчу с тобой
о городах, где люди - тени,
где наслажденье - тишина,
там бродит русским привиденьем
война, война, война, война ...
там врач известный пилит ноги
собравшим мины грибникам,
ржавеют танки у дороги,
разорван мир напополам.

А те, кто "до", и те, кто "после",
не знают как гешефт делить,
как склеить чашку, выбрать осень,
когда мы сможем вновь любить.