Алмаз Атлантики

Валерий Михеев Сам
Апломбом ал Атлант, а абрисом – Атлас;
Америкою алых амарантов,
Аль Африки азартом адамантов,
Авось аукнется Атлантики алмаз?

Античного атолла архитектор-ас,
Амбициями алчущих атлантов,
Алурью ахает антики, анты,
Авраля алчною акрополя анфас.

Алчбы армадой, азбукой атак,
Аль апогеем, ас-архипелаг,
Аккордом адским ахнул … Антарктидой.

Аукнувшись ах, – агнцами адели, 
Атлетами астральной Атлантиды, 
Авророй аже айсберги алели!


адели – пингвин Адели
алу’рь  – золото Атлантиды
архитектор-ас  –  бог Посейдон
Атла’с  – горы в Сев. Африке


Фото из Интернета


Написано для Третьего тура Конкурса-Гиганта "Драгоценности"
Международного Фонда Всм

38 место (из 60) и 1 балл