Твои глаза

Иван Тополев
Твои глаза невинны и прекрасны,
Бездонные совсем как океан,
Порою ласковые, а порою страстны,
Меня очаровали навсегда.

В глазах твоих я вижу дух природы,
В глазах твоих я вижу чистый свет,
Что легкий, нежный, быстрый и свободный,
Впитался в память мне на много лет.

В глазах твоих я вижу теплый вечер,
В глазах твоих я вижу ясный день,
Пронзивший взгляд растопит и излечит,
Тот лед и раны, что хранил на дне.

В твоих глазах щебечут сладко птицы,
В твоих глазах играет детвора,
Которая до ночи не ложится,
А может и до самого утра.

В твоих глазах весенние березы,
В твоих глазах зеркальные пруды,
Те, что небесные оберегают слезы,
Храня секрет волшебной красоты.

В твоих глазах ночные тают звезды,
В твоих глазах всегда живут цветы,
Где пчелки собирают осторожно,
Янтарный мед без лишней суеты.

В глазах твоих я робко замираю,
Как моль на фонари в ночи лечу,
В глазах твоих бесследно исчезаю,
И даже возвращаться не хочу.