Мантра

Дарья Юркина
Лиловый ли лотос, во львы уплывая,
Сияет седая жрица?
Дежурная ли, сокровенная мантра
Меня ли желает литься?

Кричит ли закату, поёт ли восходу
Непьющая память птица?
Отец ли готовит на завтрак свободу,
Пока мне неспящий снится?

Неспящий ли будет звенеть в отраженье,
Ни звон ли меня разбудит?
Давай проживём, что будет!