Метель...

Игорь Гулин
(Моему другу Варсеник)

Мела метель, кружился снег, играли тени...
Звенели струны февраля, в ночи звенели.
И волком выл за пеленой постылый ветер.
И я один... И ты одна на этом свете...

И на душе моей темно. В твоей - ненастно...
И гложет скука нашу жизнь однообразно.
Метель метёт, кружитcя снег, играют тени.
И я один. И ты одна в своей постели.   

Замёрзло инеем окно. Замёрзли души.
И сердце бьется в тишине все глуше, глуше...
И память тянется к твоим глазам прекрасным.
Но я  один.
                И ты одна.
                И все напрасно...