На ощупь

Кабинет22
Я ещё молодой,
 Я ещё не белёный
 Я пространство вокруг ощупываю взглядом,
 Ладонью?
 Всеми средствами
 Доступными,
 Конечными, кончеными.
 Я услышал во тьме ,,винтажными,,
 Видимо , это стёб такой.
 По функционалу,
 Я понял , что мне досталось от бабушек,
 Кроме способов разобраться.
 Чем грозит очертание круга?
 Шаг назад , подсечка,
 Э, подруга,
 Занимай свой угол.
 Это место должно быть чёрным
 Но только поверхность.
 Возможно холст,
 Но периметр, даже квадрата
 Вглядит грубо.
 А может быть это речка?
 Если речка черна
 То должна быть осечка...
 А вот не было -
 Значит свечи.
 И море бумаги.
 Возможно сургуч
 Но сургуч нас ведёт к бутылке
 Или пробке,
 Впрочем бутылка была открыта....
 Мне бы остыть, ну
 Или набраться выдержки
 Пьяный солод
 Неведающий стыда!
 Я опять взаперти.
 Я бы выбежал,
 По стеклу растекаясь искрами,
 Если б видел необходимость,
 Если б знал как надо.
 Наполняться прохладой,
 Улечься,
 Растекаясь по дну
 Стакана.
 Ограничения -
 - опять подстава!
 Мне бы угол какой,
 Как точку опоры
 И не дышите в спину!
 Я ведь все равно со всем разберусь,
 И надеюсь довольно скоро!