Паром

Николай Махиня
Переправа через Лену...
Тихо шли в Мохсоголох,
На моторке, с ГАЗ-кабиной,
Перевозчик пересох;

Солнце жарило нещадно,
Кончился в бидоне квас,
Мошки жрали кровожадно,-
Ванилина не припас...

Из за острова, навстречу,
На понтоне сена стог;
На буксире дом, беспечно
Возвышается, балок.

Крепко санные полозья
Приторочены к бортам;
С островов укос вывозят,
Поспешают к холодам.

Не успеют если к сроку,
То по льду поедет дом,-
За Уазиком дорогу
Вспоминая чередом.

================Для Парада Иллюзий - http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka - Игра воображений - 147