Божоле. О запое и вине

Иконников Николай
Божоле, ты моё, Божоле!
Я сегодня купаюсь в вине.
Я сегодня чуток «под шофэ».
Шардоне, ты мое, Шардоне!

Я нырну в Шевалье Монтраше,
Проплыву по волнам Маконне,
Кролем, брасом, потом на спине
И в глубины уйду Соаве.

Ох! Шабли, вы мои, Пти Шабли,
Ну куда ж вы меня понесли?
Мое тело смывает Шинон
В океан Каберне - Совиньон.

Кьянти красным прольется дождем
И Бароло шумит за окном.
Затопила Верначча мой дом.
Словно муха я влип в Кор де Шом.

Я рисую красивый узор,
Разливая по полу Кагор.
Льется в венах Медок, а не кровь.
Я налью себе Рислинга вновь.

Кот де Бон, Шалонез и Бордо,
Эрмитаж, Кабинет и Мерло,
Гриньолино, Дольчетто, Корнас,
Пино Гриджо и Кот де Прованс.

Заменило мне воду вино.
Не напиться бы только в говно...