Не буди

Любовь Черных
Грустить о прошлом я не вижу смысла.
Но память, не спросив меня, зависла...
Вцепившись в жертву, словно стая волчья,
Безжалостно рвёт душу мою в клочья.
Зачем ей это нужно, я не знаю...
Но каждый раз её я умоляю:
- Забудь, уймись... Пожалуйста, уйди.
Дай жить спокойно, чувства не буди.
...А память, словно тень за мною бродит
И боль во мне живёт... И не проходит.