Под снегопадом

Страна Любви
Идёт снежок крупою мелкой
по городской московской жиже,
идут невидимые стрелки,
к зиме подкрадываясь ближе,
идут Кремлевские куранты,
в вуаль небесную одеты,
идут по площади курсанты,
я не про это........................
.............................................

Всего, всего то ничего уже осталось,
вон Новый год недалеко, а дальше старость,
а дальше старости опять босое детство,
любовь старается дышать
сквозь сердце.

А снег то вкось, то невпопад, то невскладушку,
и вновь никто не виноват, убив старушку,
раскается ещё один "спаситель" сирых.
Кровавая листва осин
простит их..........................
.............................................?

И смерть окажется ценой непостоянству,
как, переменами вперёд, выносит паству
террористическая проповедь за веру
не ведая Божественную меру,
ни наказания греха и ни прощенья,
не слыша робкого внутри благовещенья....

Так и живём, качаясь на качелях,
едим да пьём на несвятых вечерях,
не ведаем и ведать не желаем,
и вроде как о царстве не мечтаем,
куда ж ему деваться изнутри,
и кружимся по кругу - раз, два, три....





на фото строчки И.А.Бродского