Напророчь...

Таша Эймонт
Снег.Снег на лице моём!
Капель ломких невесом.
Тонко марево земное
И дыханье новизною.

Мне и радостно и горько
И губам моим неловко.
Студит, не отпустит слово
И «люблю!» – застыть готово.

Я хочу в другую пору,
Следом мокрым, там где шорох.
Где словам и взору – ясно!
Где царит закон – негласный.

Капли на лице от счастья!
И ладони липки сластью!
Пусть подушки мокрый след,
Как всегда щекой задет.

От тепла и пустяков,
В ночь спустившихся шагов.
Где душевности огни,
Все бессонному сродни.

А белёса только ночь.
Ты мне это напророчь.