О прекрасная тайна ночей...

Лина Мкртычян
В сумрачный час над полями,
Нависла угрюмая туча,
И обвив широкий простор,
Спустила на гору тень.
Я вижу под облаками,
Ни солнца ясного лучик,
Ни закат замечает мой взор,
А то, как кончается день.
И во мраке опять цветёт поле,
В тумане ночном засыпает,
И тихо спускается ночь,
И льётся на нас тишина.
И зелёное тихое море,
О свете ярком мечтает,
И ждёт,-скорее бы прочь
Унеслась глушь, темнота.
И выходим мы в город шумный,
Позади остаются поля,
И слепят глаза фонари,
И глушит грохот машин.
И вот уже виден блеск лунный,
То в тени то в сиянии земля,
И всё вокруг освещают огни,
И слышен волн шорох один.
На реке вновь дорожка огней,
А вода в ней тёмная-тёмная!
Бьется об берег волна,
Затихая в лунной воде.
О прекрасная тайна ночей,
Загадка тихая, томная,
Природу и город одна
Ты сохраняешь в себе.