160. Землякам

Анна Аризона
Я Вам хочу читать стихи
И рассказать о наболевшем,
Когда-то  то я была здесь -
ЗДЕШНЕЙ, те времена уж далеки...

Когда-то я была наивной,
Девчонкой дерзкой и смешной,
Не расстающейся с мечтою,
С ранимой трепетной душой

С годами все мы стали старше,
Морщинки, опыт, седина
Другие ценности  на марше
Совсем другие времена...

Мы дети сталинок, хрущевок
"Замес" - в застойном  молоке
Страна побед, воров и строек,
Мы в космосе и мы в совке!

Пусть разбросало нас по свету,
Но Родина всего одна
Звучат во мне слова поэта:
,Россия вспрянет ото сна!"