не верю

Искандер Воробьев
Я в Него не верил и не верю,
В суе или словно в полусне
Ему плачусь о своих потерях,
Сладко рефлексируя на дне.

Я Его не славил и не славлю,
Лишь бахвалюсь золотым крестом.
Если все же буду обезглавлен,
То не мучеником, а скотом.

Я Его не помнил и не помню.
Где упомнить... столько дел вокруг.
Только чую как меня хватает
Кто-то перед преступленьем рук,

Заслонит глаза своей ладонью,
Рот закроет голубым крылом...
Ты не брезгуй, Боже, моей вонью!
Раз еще поверь в мое "потом"!