и спросят на Суде...

Искандер Воробьев
И спросят на Суде, окончив список
Грехов и преступлений - "Чем же ты
Пред Вечным Ликом ныне оправдишься?"
Осклабятся всех нечестивцев рты.

Гугнят, пищат и воем воют бесы -
"Он наш! По духу и по плоти наш!
Его мы испытали - сын Геены!"
Помилуй, Господи! Сейчас ли им отдашь?

Крещу огарками рук черных оскверненных,
Пустую грудь, где сердце не схранил.
Во всем виновен. И за все в ответе.
Но знаешь Сам. Я все-таки любил.