Виктор Козырев. Десна

Брянские Писатели
Встречай, Десна! Встречай и чествуй
охапкой синего тепла...
Знакомо светят над Трубчевском
малиновые купола.
Встречай и не играй в молчанку!
Шуми стремниною, вода!..
Летят на берег вместе с чалкой
разлуки долгие года.
Как встарь, беснуются на мелях
клинки скрещённые огня.
И льнёт к ногам, стыдясь и млея,
твоя зелёная волна.
Я снова на твоём приколе.
Ты песни юности мне спой.
Склонюсь, обветрен и спокоен,
над непокойной тишиной.
Ведь знаю: скоро, светом полны,
сквозь сон черёмух и рябин
твои ударят дерзко волны
в ладони крепкие турбин!