Виктор Козырев. Иду домой...

Брянские Писатели
Иду домой, и день меня встречает
тем незабытым запахом полей...
И я в пейзаже милом замечаю
улыбку светлой Родины моей.
Она блестит то речкой из тумана,
то между туч над русой головой
прозрачною тоскою Левитана
и русской васильковой синевой.