Виктор Козырев. В небе журавлей косые стаи...

Брянские Писатели
В небе журавлей косые стаи.
Синий воздух яблоком пропах.
Поцелуем долгим осень тает
на твоих заждавшихся губах.
Холодок на ощупь осязаем.
Опадают листья, словно сны.
Посмотри весёлыми глазами,
как прозрачны дали и ясны!
Протяни обветренные руки,
пусть в глазах печаль о дорогом...
Журавли трубят, трубят разлуку,
машет осень рыжим рукавом.