Скорей продайте...

Сергей Цыганков 2
Скорей продайте мне диплом поэта
Или скажите адрес факультета
Где можно за веселых три-пять лет
Стяжать квалификацию – поэт!

Чтобы серьезно все – пергамент и чернила
И ими перепачкана часть рыла,
Которая в сердцах грызет перо
Вздыхая в приоткрытое окно.

Пусть там научат видеть свою музу
Но не с вина шато, подобно блин французу,
Не с яблочной наливки, как поляк,
А трезвому, как стеклотара… Так…

Хочу понять, как из возвышенных субстанций
Посредством предоплаченных квитанций
Извлечь пинцетом горсть изящных рифм
О прелестях прекрасных юных нимф.

Хочу узнать рецепты вдохновения
Состав и вкус, и нет ли в них варенья,
По сколько капель надо принимать,
Чтобы удачно после оду написать.

А впрочем все это теперь пустое
Прошло поэтов время золотое
И мне бы лишь за парочку монет
Диплом и запись в трудовой – поЕт.