Моя обитель

Наталья Пунина Орлова
   
Обитаю в другом,
Иллюзорном я мире:
Не абстрактном, не образном -
Просто своём.
В нём нет места предательству,
Злобе, насилью:
Существа там все счастливы,
Просыпаясь вдвоём.

Там прозрачные реки,
Бескрайни равнины,
Полны ягод поляны
И тенисты леса.
Обитают там греки,
Египтяне и римляне,
А моря бороздят
Корабли в парусах.

Там я гостья желанная,
Я там всем-всем знакома,
И сама знаю каждого,
И равна среди всех.
Но страна долгожданная
Открывается домом,
Лишь тому, кто доподлинно
Помнит детский свой смех.

И туда приглашая
С собою сегодня я,
Об одном заклинаю,
Молю и прошу:
Пусть останутся беды здесь,
Как листва прошлогодняя,
И тогда, может быть, я
Вас ещё приглашу.