Я уснула. Как легка...

Наталья Пунина Орлова
 
                Я уснула. Как легка
                Стала вся земная даль-
                Беспросветная тоска,
                Неизбывная печаль

                Далеки, как облака,
                Но не сверху, а вдали…
                Высь незримо широка
                Острова, как корабли…

                В созерцании моем
                Я рисую дальний край:
                Широка долина в нем –
                Хоть в ладони собирай

                Драгоценны жемчуга
                Из бездонно-чистых рек,
                Изумрудные луга
                И полей песчаный брег…

                Представляю взором я
                Эмпирическим своим
                Беспредельные поля
                И морей бескрайних синь!

                Откровенно говоря,
                Направляя внутрь свой взор,
                Продолжаю тихо я
                Ране прерванный узор.

                Задушевный разговор
                Я веду с Душой своей
                И уму наперекор
                Открываю тихо дверь

                В тот глубинный тайный смысл,
                Где все образы и сны
                Первозданные, как мысль
                Изначально нам даны.

                Может зная, может нет,
                То что знать пока нельзя,
                И найти могу ответ,
                И никто мне не судья!

                Картинка из Интернета. Благодарю автора!