Моряк в душе у каждого живёт

Михаил Калинин 3
Моряк в душе у каждого живёт.
Ну, а  душа - в тельняшке, может статься,
Ведь, регулярно летом каждый год
Всех к морю тянет, чтобы искупаться.

Нырнул, проплыл – вот я и был в морях,
Я видел синь и ширину простора,
И потому, в День флота, как моряк,
Я пью за флот без лишних уговоров.

Но, если в жизни выпало кому
Носить клеша, и гюйс, и бескозырку -
Я, как и все, завидую ему,
Как акробату на арене цирка.

Ведь, он был свой средь палуб, мачт и вант,
По трапам бегал, несмотря на качку!
Не у любого есть такой талант,
Да и на суше нет такой задачи.