Зачем прощаться с книгой?

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2015/05/27/1120

        Книг бумажных уж нет,
        Зато есть интернет.
        Что-то нужно узнать,
        Зачем книги читать?
          Яна Никишина


Зачем прощаться с книгой -
она ещё жива.
В ней лучшая интрига,
прекрасная глава.
Её бумажной формой
не смею пренебречь.
Иным - другая норма -
пусть, не об этом речь.
А как приятно на ночь
открыть любимый том,
и все заботы напрочь
забыть, что были днём.
И славно погрузиться
в тот несказанный мир,
в нём полностью забыться –
там мысли, чувства пир...
И даже не заметить,
что полночь позади…
Ах, сладостные сети,
в них просто угодить.
И с верною подругой
порой встречать рассвет
Ах, лучшего досуга,
пожалуй, больше нет.

Живёт библиотека
и книжный магазин.
Здесь всё для человека,
он - книгам господин.

     22.09.2015