и чувства сковывает лёд

Валерий Солодовников 2
Как время медленно идёт,
И дождь холодный слёзы льёт,
И чувства сковывает лёд
В разлуке.
Пусть снова мгла укрыла даль
И листьев падающих шаль.
Сковала осени печаль
Мне руки.
Но, как предшествие весны,
Приходят ласковые сны
И небеса опять ясны
При встрече.
И снова в зелени поля,
Под солнцем греется Земля,
И в небо смотрят тополя,
Как свечи.
Мелькают радостные дни,
Как ночью в городе огни,
Когда с тобою мы одни
Пусть кратко.
Но меж тяжёлых низких туч,
Из-за отрогов Крымских круч,
Мелькнул последний солнца луч
Украдкой.
Вновь время медленно идёт,
И дождь осенний слёзы льёт,
И чувства сковывает лёд…