В тишине очерченного круга...

Светлана Аль-Хальди
В  тишине  очерченного  круга
Слишком  долго   были  мы  с  тобой,
Так  любили, верили  друг  в  друга
Под   звездой  кружились   золотой...

Уходили  в  ночь, не  попращавшись,
Возвращались   в  сонную   зарю,
Поднимались    ввысь  и  разбивались,
Отдавая    нежность   январю...

Впитывали    запах  чистой   кожи,
Аромат    из  лунных  простыней,
Те  минуты  были  всех  дороже,
Магия   волшебная   страстей...

Обнимали   реки, океаны,
Космоса   ведическую   суть
И  срывали   сонные  капканы,
Запуская   в  кровь  земную  ртуть...

Завлекали   чувства   в  лабиринты,
Ставили   всё  ценное  на  кон
И  мотали    раны  белым  бинтом,
Где  дыханье   нежно  в  унисон...

Пробовали   громкость  увеличить
И   услышать  в  строках  тишину,
Но   в  коробке  десять  чёрных  спичек,
Ввязанных  в   безумную   войну...

Поднимали   рать  и  шли   в  атаку,
Там  сражались   честно  на  полях,
Рвались   чувства  огненные  в  драку,
Красные   зарубки   на  руках...

Разбегались   резко  и  устало,
Отдыхая  с  разными  людьми,
Но   побед   душе   бывало  мало,
Нас   манили  космоса  огни...

Искры  самолёта  там, по  встречной,
Где  шасси   уходят   в  корпус  света
В  суете   земной  и   быстротечной,
Находя   сердечные  ответы...

Маялись    мечтой   и   вновь   касались
Душами  на  карте  городов,
Распри   словно  рок  не  прекращались,
Месть   слепых, воинственных   Богов...

В   тишине   очерченного   круга
Слишком  долго  были   мы  с тобой,
Но   накрыла  злостная   разлука,
Обнажив   все  слёзы   под  луной...

Мы   пытаемся   принять  судьбы   сей  выбор
И   подстроить   график   под   удар,
Мысли    как   вулкан, как   груз  и  глыба,
Яркий, ослепляющий   радар...