По колено в снегу, бреду

Татиана Солдатова
По колено в снегу, бреду.
За шиворот и за валенки-колкости.
Карликовые сосны в первом ряду
Моей аплодируют стойкости.

Сколько ещё до домика, что вдали
Манит свечой в окне и печным дымком?
Комья налипшего снега, как кандалы,
Озябшей рукою срываю с себя рывком.

Вьюга над тундрой осверепела в конец,
Еле живой доползу я до дома-вот он!
Дверь отворится со скрипом. И стук сердец
Эхом в ночи раскинется над болотом.

Молча запустишь в дом и воды согреешь,
Здесь, у печи, в одеяле, в твоей рубахе,
Я навсегда остаться хочу. Ты мне веришь?
Ты улыбнёшься и мяса подкинешь собаке.