элегия на уход последней подруги

Адам Асвадов
Ушла, как юность. Я бы загрустил,
Будь в рабстве у притворно-сладкой ласки
А так - вполне могу без лишней встряски
Поспать, набраться мыслей, свежих сил...

Вот ты ушла. Будь долгим наш роман –
Тебя срезал бы бритвой, как татуху
Но мы настолько сблизились по духу,
Что тело жаждать - стать, как наркоман.

Ушла - как боль и шрам былых обид.
Твоей самоотверженной любовью
Я исцелён, и вот уже не болью
Но интересом к жизни правлю быт.

Я выл бы, лют, уйди ты в никуда
Голодной, ночью, к нищему поэту…
Но ты сыта, одета и воспета -
Прозрачнее и тоньше, чем слюда.

Уход – подарок бывшей и врагу.
Ты вряд ли их порадовать хотела.
В конце концов, твои слова и тело
А также ум утратить не смогу

Поскольку изначально не владею
Ничем, помимо собственных речей
Ума и мышц. Спасибо, что ничей.
Отдельное – за новые идеи.