Её голос

Светлана Княжевич
Обычный звук, простейшее звучанье,
Немного с придыханием, немного невпопад,
Чуть-чуть недотянувшее молчанье
Нельзя, вот просто невозможно не узнать.

И этот тембр, эта бархатная стать,
И эти чистые, с кислинкой переливы,
Эта парчовая изменчивая гладь
Уже не первого счастливчика пленили.

Мы, её голосом окутанные дети,
Сумевшие луч солнца услыхать,
Мы с ней свободны в несвободе и открыты.
Она собою научила нас летать.

Бездарностей плеяда и сиянье однодневых звёзд -
Без страсти, без надрыва, без души -
Затмили имя красоты и жизни невсерьёз.
Они уйдут быстрее, чем пришли.

А тайна каждого из звуков не забыта,
И каждый взмах ресниц навечно в нас!
Когда-то её имя было знаменито.
Когда-то... жаль, что не сейчас.