счастливые и не очень

Сергей Безбедный
Бывает так , что человек влюблён .
Влюблён не безответно - это важно.
Весь мир тогда пред ним ,любовью наделён
Он счастлив , каждым днём , движением каждым

Бывает безответно кем-то бредит
И вроде бы любовью окрылён
В момент , когда теплом его согреет
Избранник взглядом ,
словом , или письмом.
Случайным . По любой нужде ,
Но все же счастлив он скорее лишь во сне ...

Случается , что человек устал .
Устал от ежедневной дерготни.
От ревности ль очередной скандал,
Или отрава постоянной лжи,
Расшатывают мнимый пьедестал
И он несчастлив от своей любви.

Бывает так , что человек уходит .
Храня переживания в себе
Он выхода другого не находит
Уходит молча растворяясь в тьме.

Бывает обезличен человек
Он в маске , снять с лица её боится
Боится быть не понятым и век
Свой в одиночестве томиться.
И лишь наедине с самим собой
Когда в тиши сдирает с век своих
Железный панцирь маски. В этот миг
Он счастлив , счастлив как никто другой.