Стрелка

Лабытнанги
О, как здесь хорошо: коньяк, стихи, девчонки!
Измученной душе чего ещё желать?
Но всё-таки с собой я взял пол-литра водки,
как лётчик свой бензин для высоты крыла.

Но, впрочем, водки нет. Есть только шумный город,
мерцающий в ночи в сиянии огней,
и одиночества невыносимый голод,
и мысль проклятая и жгучая – о ней!