***

Зинаида Ильчишина
Пришла боярыней роскошной
Осенняя пора.
Её листв`яную порошу
Позолотил бог Ра.
В картину пышности осенней,
В деревьев купола,
Как будто задумом Растрелли
Вписалась синева.
Среди белесой колоннады
Берёзовых лесов,
Как в храмах призрачной Эллады,
Порхают стайки снов.
Рябин пылающих купины
Дьячками славят мир.
Кустов согнувшиеся спины—
Осенних храмов клир.
Иконостас богат палитрой…
Любуясь красотой,
Иду, как Мастер с Маргаритой,
Таинственной тропой.
И кажется, что там, за рощей,
Найду волшебный вход…
И сердце тешит многоточье,
Усеявшее свод.









фото из инета