искра

Иван Тополев
Представь себе, что ты искра,
Упавшая на край земли,
От той звезды, что где-то там,
Что между звезд ночных горит.
И расплескала ты тот свет
На край тускнеющих планет,
Чтоб народной звезде своей
Создать свой дом без слез и бед.
Что здесь всего лишь часть тебя,
Которая лишь познаёт,
И этот опыт, что взяла
Потом домой к себе несет.
Чтоб сделать мир без облаков,
Если тебе не нужен пар,
А если нужен, то покров
Звезды дождем остудишь жар.
Представь себе, что ты всегда,
Что ты повсюду тут и там,
Ты на Венере и Луне,
И там в неведомых мирах.
И каждый день, и каждый час,
И каждый миг, он только твой,
И дом свой строй, чтоб не погас,
Тот свет звезды далекой той.