Верба

Юрий Ильин Сибирь
Вот и верба,
вот и верба расцвела,
нарядилась золотая,
позвала...

Не читается,
не пьётся при луне.
Банька топится
и милая в окне.

Ай! Подкину я
берёзовых дровец!
То - румянец?
Или розовый венец?

Чьи-то губы
обжигают - полонят...
Коль полюбишь -
полыхаешь без огня!

Верба зарит -
поцелуи раздаёт.
Слышишь? Птицей
наша молодость поёт!

Две жар - птицы
у любимой на груди:
- Разбуди нас!
       Раззадорь!
              Разбереди!

Обниму тебя -
пожаром упаду!
Напою калины
соком на меду!

.   .   .   .   .   .   .
Золотые чьи серёжки
вдоль села?
Верба - девица
запела, расцвела...
3.05.2015