Парафраз на Псалом 140й

Алла Гринишина
 
Господи! К Тебе взываю,
Поспеши ко мне, услышь!
Внемлешь Ты моленьям, знаю,
И по зову всё творишь.
Да направится молитва пред Тобой, как фимиам,
Дело рук моих – как жертва в конце дня, по вечерам.
Положи охрану, Боже, Ты моим устам от зла,
Чтобы скверна не сходила с уст моих, пока жив я.
Не дай сердцу уклониться, чтоб искать лукавых слов
Для того, чтоб опуститься к извинению грехов.
Помоги не сообщаться с беззаконными людьми,
Помоги не соблазниться вкусом сладостной их лжи.
Лучше буду жить я с правдой, к Богу тянется душа:
Праведник меня накажет – радоваться буду я.
Милость Божью в этом вижу – обличит меня – пойму,
Будто елеем помажет Сам Господь мою главу!
Но мольбы мои пред Богом против их злодейств вовек,
Только правдой Божьей может оправдаться человек.
Все вожди их разбежались, по утёсам разбрелись,
И услышать так старались кроткие слова мои:
Будто землю рассекают, будто нас дробят они.
Будто кости поедают преисподней челюсти.
Но, к Тебе я обращаю мои очи, весь мой взгляд,
Мой Господь, я уповаю, Ты не дашь мне пить их  яд.
Тех  кто мне силки поставил и тенета разложил,
Погибать Господь оставил, их гордыню низложил.
Проложил мне путь к спасенью, и стопу мне утвердил,
Предназначивши нетленью, от грехов освободил

               **********************