Мы где-то, что-то упустили...

Александр Орлов 44
Мы где-то, что-то всё же упустили,
И пожинаем горькие плоды...
Когда-то на футбол с семьёй ходили,
В полёт на отдых с лёгким сердцем шли...

А что теперь, в щелях как тараканы,
Мы прячемся в квартирах и домах...
И школа корректирует нам планы,*
Чтоб в наших душах сохранился страх...

На улицах, всё чаще мы встречаем,
И за рулём, и в магазинах тех...
Кому мы наши жизни доверяем,
Хотя не знаем ничего на грех...

И многие не говорят по русски,
Или темнят..."моя не понимай"...
Но денежки легко в уме считают,
С такими лучше рот не разевай!

О чём он думает, какие его планы,
С кем связан, и на что способен он...
Не будет делать он себе рекламы,
Не знаем ненавидит,  иль влюблён...

И с этим надо срочно разобраться,
На бочке с порохом сидеть нам суждено...
Но очень трудно всё же достучаться,
До тех, кому судьбу решать дано!
* Из общеобразовательных школ Санкт-Петербурга родителям пришло сообщение о возможных тер.актах в местах скопления людей.Рекомендовали не посещать с детьми такие места...