Псалом 118й 1стих

Алла Гринишина
   
«Блаженны непорочные в пути»…
Сказания лучше нет и не найти.
Сам Бог определение даёт:
«Тот, кто послушен Мне, Меня найдёт!»
И я иду, стремясь послушной быть,
Чтоб Богу славу в жизни приносить.
Чтоб только Богу честь, хвалу воздать,
А от Него дар благодати принимать.
Великой благодати дан нам дар,
Чтоб не погибли от греха ни млад, ни стар.
Сын Божий стал залогом наших бед,
Иисусу Христос – и Бог, и Человек.
Отец Небесный власть отдал Ему,
Чтоб не повадно было никому
Чинить деянья злые на земле:
Иисус распятый – гибель сатане!
Иисус забрал на крест всё наше зло:
Грехи, болезни, страх, всё, что росло
На почве злой неправедной во тьме,
Когда мы подчинились сатане.
Но наступил Великий день для нас,
Когда Христос Собою всех нас спас.
Он искупил от гнева и скорбей,
Чтоб дать нам силу, власть в Крови Своей!
Чтоб стали мы единым Телом с Ним,
И дали Телу сделаться большим.
Смогли и власть, и силу применить,
Чтоб управлять землёй, как Бог велит.
Молиться и просить, чтоб Бог помог
Нам дом очистить, и врагов исторг.
Чтоб, как в Эдеме в той прохладе дня,
Ходил Господь и вся Его Семья!
         *****************