слово не воробей

Дарья Соль
я знаю о чём говорить и это моя болезнь. мне приходится долго вымалчивать этот тяжёлый текст, ибо слово не воробей, он оружие, бомба, крест, он во мне нарастает, как чародейская песнь. говорю: "уходи" и тебя забирает смерч, говорю: "после смерти мы станем ещё живей" и проносится шёпот Вселенной по мёрзлой листве, зная мощь говорящих, держу непокорную речь, запираю по текстовым файлам, блокнот под замок. страшно хочется проговорить: "я устал".

и я знаю, о чём рассказать без листа,
но мой текст воробьём разбивается
в потолок.