Черное и белое

Андрей Корман
Мое белое одеяло упорхнуло с черного сундука, когда в белой комнате крутился черный винил. Любви повторение, как в необычный день сурка, звон белого будильника мне с утра подарил. Глаза открытые, на стене кошкой черная тень, проскользнула впустила свет. Шум душа струей вода, потрескивание, кто-то жарит омлет. Одеяло скинуто, лучик света в окно скользнул, намекнул на добрый день. Запотевший белый стакан молока, тосты черного хлеба, исчезает лень! Я смотрел сквозь раму окна на свой белый балкон, с черной крыши церкви напротив услышал колокола звон. Звуковые волны принесли ее слова, послышался шепот, так будет не всегда. Что происходит друг, жизнь очерчивает очередной свой круг, как земля вокруг ярко-белого солнца из года в год, одиночество, может пройдет.
Мы сидим за белым столом вдвоем  и едим омлет, посмотрев в твои черные глаза вижу свой амулет. Тот подарок, что счастье к нам в дом принес, поднимаюсь, остается вопрос?
Мысли белым потоком вверх поднимаются к небесам, вздрогнув пламенем, твоя рука разбивает об черный пол стакан. На черненом полу осколки, белые пятна жизни след, столько дней и месяцев, столько лет. Я рисую графитом на белой стене, прости… черный сундук в белой комнате давно открыт, светлая, легкая тень белого одеяла, как поток любви, по черной пластинки проскочила, пролетела, уходи…

Ноябрь 2015г