одинокими быть нельзя

Буркова Анна
Я, наверное, скоро умру. Чувствую, она где-то рядом.
Дышит в затылок, впивается в меня взглядом.
Вечно голодная, просит ей душу отдать.
Жадная, ненасытная хочет себе забрать.
Обещает, что больно не будет, просто закрою глаза
И если с ней спорить не стану, то отправит на небеса.

Если я все же умру, обещайте, что будете сильными!
Не задуют холодные ветры могильные!
Вы будете смеяться и жить. Это я вам обещаю!
Не плачьте надо мной в храме. Я не прощаюсь!
Мне просто пора уходить. Одиноких земля не держит,
Им небо хочет помочь, дать ключи от надежды.

Я, наверное, уже умерла. Только сердце ещё во мне бьется.
Одинокими быть нельзя. А любовь над ними смеётся!
Я сама добровольно уйду, возьмусь за руку холодную,
Уведу от вас эту дрянь ненасытную и голодную.
Я не познала любви, не отдалась этой бешеной силе.
Одинокими быть нельзя. Одиноким место в могиле.