Осени исход... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Нам до зимы немного остаётся,
Исход осенних дней так очевиден...
Она, как пёс бездомный, к людям жмётся,
Но мы проходим мимо и не видим:

Как зябко ей от холодности нашей,
Ей нет резона больше наряжаться...
Стоит в руках с нехитрою поклажей,
В толпе людей пытаясь затеряться...

Печаль осенних глаз день перехватит,
Крупицы снега в мельнице протрёт...
И меньше солнца почему то станет,
День с ночью вечный бой ведёт...

Назначен день отъезда на ноябрь,
Черта последняя подведена...
Спускает Осень на воду корабль,
Листвою заменив прощальные слова...

Гладь водная круги свои сомкнула,
И горизонт за кораблём остался чист...
Видение - Осень снова ускользнула,
Как кем - то прерванная мысль...

Галашка...