Праздник лета

Лина Мкртычян
Заискрилось поле золотое,
Всколыхнулось бронзовым костром;
Выглянуло солнце удалое,
И вылилось вдруг в облако огнём.
Красота, какая красота,
В золотых полянах солнце правит!
Оно как царь, и царствует всегда!
А блеск цветов златое солнце славит.
Лето, лето, летняя пора!
Как жаль, что лишь сейчас весь мир из света!
Охота солнцу царствовать всегда,
А царь оно, лишь в расцвете лета.
Ромашки, словно девицы в платочках,
А васильки, как звезды в небесах!
По озеру плывут, плывут веночки...
Ах праздник лета! Светлый, как в мечтах!
Поле без краёв и без границ,
И река,-всё подаётся ветру.
И целый день трели певчих птиц,
Мир ликует, радуется лету!
Как прекрасны звёзды в небе тёмном,
И созвездиями усыпан небосклон!
А утром ранним, лёгким, летним, скромным,
Уж птиц прекрасных слышу перезвон.
Всплеск света, радуг, солнца и дождя,
И нежность вечера, тишина ночей!
Только летом, вся чудесная Земля,
Кружась, танцует в бликах солнечных лучей!