Зимняя песня синицы

Нахабинский
Где-то синица зацикала вдруг,
В самом начале зимы,
Тонко-надтреснутый тёплый звук
В холоде белой чумы.

Простой мотивчик из двух-трёх нот
Разносится недалеко,
С песней ветра из вьюжных длиннот
Спорить ему нелегко.

Сейчас её песня совсем слаба,
Мороз хрусталём звенит,
Но вечная холода с солнцем борьба 
Возносит звуки в зенит.

И вдаль унесётся простой напев,
Крылато, легко и светло,
Хоть ненадолго, но всё же согрев
Надеждою на тепло.