Такова жизнь...

Света Кулик
Пока стандартные субъекты микромира
Спасают свой фальшивый оптимизм,
Другие лепят из дерьма себе кумира,
Тем самым круто осложняя свою жизнь.

А третьи молча увядают апатично
На подоконнике домашнего тепла.
Четвёртым — глубочайше безразлично,
Всё, что готовит их несчастная судьба...

И в мире хаоса — здесь каждый популярен,
В движеньи броуновском соблюдая роль.
На выбор мы любые маски примеряем,
А грим с лица снимаем — через боль.