Ту чепуху

Аля Данилина
Ту чепуху, которую в двенадцать,
я создавала пишущей рукой.
Не стану я над строчками смеяться.
Тогда была наивной, молодой.

И стол-корабль, где моя вселенная
Тетради, книги и магнитофон
Чудесные заветные   мгновения
Через года звучат как камертон.

Любовь в те дни казалась безответной
И грусть ступала следуя в мой след.
Скучала летом. На чердак заветный
Я поднималась, чтоб встречать рассвет.

Своей тетради мысли доверяла
И чувства, и обычные мечты
Смешные, глупые стихи писала
В которых рифмовала слово "ты".

Девчонка, сероглазая девчонка
Мечтала о хорошем и простом
Хотела бы вернуться я тихонько
К своим стихам за письменным столом