Радует зима

Татьяна Дергунова
Я накину шубку по погоде,
потому что на дворе зима.
Кружатся снежинки в хороводе.
Стану как снегурочка сама.

Серебрятся пышные сугробы,
мягкие как будто белый пух.
Не боюсь я никакой хворобы
и с разбега в те сугробы - бух!

Мы с тобой в снежки играем ловко.
Увернулся - значит ты герой!
Снеговик веселый, нос- морковка,
третий наш товарищ дорогой!

Елочка в гирлянды разодета,
а на ней фонарики вразброс.
Я хочу печенья и конфеток.
Приходи к нам, дедушка Мороз!

А на горке смех веселый слышен.
Санки наготове - и  вперед!
Настроенье выше, выше, выше...
Радует зима и новый год.