Порою мне кажется...

Нана Подымова
Порою мне кажется...кажется многое;
Не каждое верное сказано в слух,
Мне мысли до боли,прекрасно знакомые
Берут на дыбы мой покорнейший дух.

И веет по своему...каждое новое-
Оно отдается у нас в головах,
Но что-то нашептывать будет знакомое
В застенках устоев,морали,мечтах.

Меж гранью тех грез и реальностью нашей,
Порой погружаюсь в те думы опять,
Нет в жизни покоя,нет в сущности даже
Тех слов,чтоб мятежность мою описать.

Кому-то свое,быть и может мирское
И бренность тех дней,суть всего бытия
Покажется ближе,как что-то живое
У сердца горящее пуще огня.

Порою мне кажется...всего не понять;
Всего не постичь,не познать,не увидеть,
А время,на грех,не запустишь вспять
Но дух не сгорит он продолжит видеть.