Январь

Борис Яшков
Январь от праздников больной-
Знобит его,вслед в жар бросает.
Похмельной мучаясь тоской,
Где он?Что он?Не понимает.

Морозит так,что лед трещит.
И тут же сырость до проталин.
Дождем осенним моросит.
Снегами зимними завален.
.........................
Скорей бы кончился мой срок,
Погодой плохо я рулю.
Когда б не пил,тогда бы,смог,
А так,пошло все к... февралю.