Проснулась...

Марина Воробьева 5
Проснулась от грохота лома,
Долбившего по тротуару:
Морозец приемом  знакомым
Лед ночью к асфальту «пришкварил».

Вчера все убрали б свободно,
Если бы не было лени.
Не завтра, - все делай сегодня! –
Учил еще дедушка Ленин.