Танцевало лето...

Чайковский Литературный
Танцевало лето под дождём,
В солнечных лучах сверкали струи,
Ветер, возомнив себя вождём,
Раздавал всем людям поцелуи.

Танцевали волны у реки,
Тополя, берёзы и осины,
Лютики, ромашки, васильки,
Танцевали птицы в небе синем.

Шлёпали по лужам босиком,
Радостно повизгивая, дети,
И ловили капли языком,
Уверяя - слаще нет на свете.

Любовалось солнце с высоты,
Улыбалась осень им с опушки,
Радуга развесила мосты,
Заливались у ручья лягушки.

Веселилось лето ясным днём,
И дарило девушкам румянец,
Танцевало лето под дождём,
Танцевало свой последний танец.